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Last comments - José Luis Tejero
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El obispo801 viewsAño 1962. El pueblo y las autoridades dan la bienvenida al obispo de Toledo D, Enrique Pla y Daniel, recibiéndole en la entrada del pueblo, “como era costumbre, siempre que había una visita importante, con banderitas”
En la foto: los monaguillos Juanito y Teo, le sigue el entonces alcalde del pueblo D. Gregorio Labrador, el obispo, y a continuación D. José Vicente González “hijo de D. Fausto que fue médico del pueblo durante varias décadas”
En la parte de atrás entre otros: María Goñiz, Fernanda Nuño con su hijo en brazos, Santiago Martin-Rubio el tío “Tinin” y unos cuantos más…
3 comments01/13/12 at 12:17José Luis Tejero: La respuesta es obvia. Una carretera General que u...
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Ojos que no ven......396 viewsASOCIACIONES CULTURALES: -> Proyecto TuPI4 comments07/07/10 at 16:45José Luis Tejero: Las puedes encontrar, junto a otras cuantas más, e...
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Palabras que empiezan por O509 views6 comments07/03/10 at 11:34José Luis Tejero: ¿Por qué oril sin "h" y no horil con &qu...
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Palabras que empiezan por M701 views13 comments03/15/10 at 20:28José Luis Tejero: La palabra "magán" está documentada en L...
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Palabras que empiezan por B715 views10 comments03/10/10 at 19:43José Luis Tejero: La palabra "bocarán" no es exclusiva de ...
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La tia de Carlos576 viewsRepresentación teatral de la obra "La Tia de Carlos" ¿Que año fué?
ASOCIACIONES CULTURALES: Grupos de teatro
2 comments03/09/10 at 19:19José Luis Tejero: Fue en la portá de la iglesia de Jesús y calculo s...
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Sequillos695 viewsSequillos, uno de los dulces Navideños más tradicionales de nuestro pueblo, esta es la receta.
Ingredientes: 2 vasos (de los de agua) de aceite, 1 vaso (de los de vino) de vino, 1 k de harina, ½ k de azúcar y anís en grano machacado.
Elaboración: en un recipiente, se pone la harina y se hace un volcán, en el centro se pone el aceite, el vino, el azúcar y el anís, a continuación se amasa todo, quedando una pasta dura, que se pueda trabajar con las manos, esta pasta se coloca en la encimera y se estira con un rodillo, dejando el grosor deseado, se corta en cuadrados, se colocan en la bandeja de horno y se meten a este, a una temperatura de 190 grados, hasta que se vean dorados. Una vez, fuera del horno se espolvorean con azúcar.
NUESTRA GASTRONOMIA: < Recetas de temporada
5 comments12/16/09 at 11:20José Luis Tejero: El sequillo es muy popular desde tiempo inmemorial...
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Cañamones554 viewsSemillas de "cannabis sativa". Como ya sabemos existen muchísimas variedades de esta planta. En La Guardia se ha plantado hasta los 60 para sacarle la fibra o los cañamones en los 70 y 80.
1 comments12/08/09 at 20:08José Luis Tejero: Este fruto pequeño y redondo que es muy conocido c...
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Reina Damas y Mantenedor de 1977 entrando a la iglesia el día 26992 views4 comments10/25/09 at 09:37José Luis Tejero: La palabra "pretil" proviene del latín &...
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Mazamorra400 views Mazamorra, unos de nuestros platos más populares.
Ingredientes: 1 k de pimientos, 1 k de tomates, 1k de calabacín, ½ k de patatas y 1 cebolla.
Elaboración: se fríe el pimiento en trozos pequeños, en otra sartén aparte, se fríe la cebolla, cuando esta tierna se añade el tomate y dejamos que se haga. Cuando están hechos los pimientos los sacamos de la sartén y los reservamos, en el mismo aceite freímos el calabacín, cuando esta hecho lo sacamos y lo ponemos junto a los pimientos. Por ultimo se fríen las patatas como para tortilla, cuando esta todo, pimiento, calabacín, tomate y patatas se mezcla en una sartén, y se deja 10 minutos cociendo para que se mezclen bien los sabores y se rectifica de sal.
3 comments09/05/09 at 11:58José Luis Tejero: Efectivamente estamos ante un plato típico guardio...
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La laguna, el cerro de Las Maricas y unas pinceladas de la iglesia de Dosbarrios.290 views2 comments08/11/09 at 18:26José Luis Tejero: CERRO: Elevación natural del terreno de menor altu...
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El esparto entrevista en vídeo al Tio José. 19 de julio de 2009.636 viewsMomento de la entrevista al Tío José realizada por pTupi.5 comments08/08/09 at 18:28José Luis Tejero: ESTROPAJO: Del griego "strovos". Porción...
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El esparto entrevista en vídeo al Tio José. 19 de julio de 2009.636 viewsMomento de la entrevista al Tío José realizada por pTupi.5 comments08/08/09 at 18:18José Luis Tejero: PREITA: Defectuoso de "pleita". Del grie...
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El esparto entrevista en vídeo al Tio José. 19 de julio de 2009.636 viewsMomento de la entrevista al Tío José realizada por pTupi.5 comments08/08/09 at 18:03José Luis Tejero: CRINEJA: Del latín "crinis", cabellera....
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El esparto entrevista en vídeo al Tio José. 19 de julio de 2009.636 viewsMomento de la entrevista al Tío José realizada por pTupi.5 comments08/08/09 at 17:57José Luis Tejero: ALBARDIL: (defectuso de "Albardil") Del ...
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El cementerio nuevo.430 views1 comments08/06/09 at 18:39José Luis Tejero: SEPORTURA. Del latín "sepelire", sepulta...
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Cuevas de Palacio años 20 (?)655 viewsSin duda una de las mejores fotos de esta web.
Hemos dejado esta foto a su tamaño original para que se puedan apreciar los detalles de este modo de vida.
2 comments08/06/09 at 00:05José Luis Tejero: LAS CUEVAS: (del latín "cova", hueca)Exc...
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07 de Octubre 2006, Versos escritos en cal, Ventana.304 views
Una vez alguien dijo 'La Guardia es un poema escrito en cal'. Nosotros hemos buscado sus versos y sólo hemos encontrado retazos como este.

No sabemos cómo ni de que manera lo vamos a hacer... pero vamos a intentar que El Poema se pueda leer por completo.



2 comments08/05/09 at 19:42José Luis Tejero: CAL. Del latín "calx". Es el resultado d...
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El esparto...dará que hablar...2640 viewsD. José Mascaraque trabajando el esparto como nadie, hoy, sabe hacerlo en La Guardia. Estuvimos con él para comprobarlo y pronto le veremos enseñándonos este arte, a sus 88 años de edad.
1 comments08/03/09 at 18:27José Luis Tejero: ESPARTO: Es una palabra que procede del latín &qu...
         
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