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Cochifrita.JPG
Cochifrita509 viewsCochifrita, un plato guardiolo muy antiguo. Su principal ingrediente, la carrilla de cordero o de oveja, también se puede sustituir por “collá” (cuello). Hace unos años, lo más normal es que fuera de oveja, era la carne que más se consumía en el pueblo, el cordero era para las fechas señaladas, y no digamos la ternera, esta carne no se conocía en el pueblo, solo las clases pudientes la consumían cuando se la traían de Madrid.
Receta: Se pone a cocer la carne en una olla con bastante agua (tiene que salir caldo para la sopa) junto con una hoja de laurel, un tomate rojo, una zanahoria, unos ajos enteros sin pelar, unas cucharadas de aceite, pimentón, unos granos de cominos y sal. Se deja cocer durante una hora, y se le añade la patata y unas judías verdes (habichuelas como las llamamos en el pueblo) dejando cocer de nuevo hasta que este todo en su punto. Este puchero tiene tres vuelcos como el cocido: el primero, la sopa, se hacen unas rebanadas de pan muy finas en el plato, y se le añade el caldo, si se tiene hierbabuena se le puede echar un poquito por encima. El segundo vuelco, la patata y la verdura. El tercero la carne.
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