Image search results - "el mantecao, un dulce tradicional de la navidad en nuestro pueblo" |
Mantecaos.530 viewsEl Mantecao, un dulce muy tradicional de la Navidad en nuestro pueblo.
INGREDIENTES:
Manteca de cerdo 400 gr.
Harina 600 gr.
Vino ½ vaso
Naranja ½ vaso
El zumo de ½ limón
Levadura un sobre
PREPARACION
La manteca se trabaja hasta convertirla en pomada, se le va agregando poco a poco el vino, la naranja, y el limón (todo este líquido se lo tiene que tragar la manteca, hay que batirlo mucho). Una vez absorbido todo el líquido se le echa la harina y la levadura, se amasa todo y se deja reposar unas horas. Después, se extiende la masa con un rodillo en una superficie plana, y se le hace varios dobles a la masa, se vuelve a extender, (puedes hacerlo varias veces) se corta con un molde, y se mete al horno a 180 ºC de temperatura, hasta que se vean cocidos.
NUESTRA GASTRONOMIA: Recetas clásicas
|
|
|
|
|
|
|
|