laguardiatoledo.info

Empieza a ver a La Guardia de un modo diferente


Home Register Login
Album list Last uploads Last comments Most viewed Top rated My Favorites By date Search
Home > NUESTRA GASTRONOMIA: > Recetas de temporada
Potaje de Castañas
Ya estamos en Semana Santa y uno de los postres más antiguos de nuestro pueblo, en esta época, es el Potaje de Castañas, que no es lo mismo que el arroz con leche (o arroz con duz). A ver si nos animamos y lo hacemos. 

Keywords: postres potaje castañas

Potaje de Castañas

Ya estamos en Semana Santa y uno de los postres más antiguos de nuestro pueblo, en esta época, es el Potaje de Castañas, que no es lo mismo que el arroz con leche (o arroz con duz). A ver si nos animamos y lo hacemos.

Pastas.JPG Pisto con Caracoles.JPG Potaje de castañas.JPG Puches.JPG Roscon de Reyes.JPG
Rate this file (Current rating : 4.5 / 5 with 8 votes)
File information
Filename:Potaje de castañas.JPG
Album name:Menua / Recetas de temporada
Rating (8 votes):55555
Keywords:postres potaje castañas
Cedida por:menua
Paraje:cocina
Evento:gastronomia
Filesize:89 KiB
Date added:Apr 06, 2009
Dimensions:900 x 675 pixels
Displayed:412 times
URL:http://galeria.proyectotupi.es/displayimage.php?pid=4102
Favorites:Add to Favorites

Comment 1 to 2 of 2
Page: 1

José María Tejero   [Apr 06, 2009 at 10:39 PM]
Aunque no soy de los que disfrutan demasiado de la comida , debo reconocer que esta iniciativa de Menua me parece un acierto. Ahora que estamos en la era de la comida rápida no nos viene nada mal aprender un poco.
Menua   [Apr 06, 2009 at 11:04 PM]
Receta, de potaje de castañas:
Poner 1 litro y medio de agua a hervir, cuado este hirviendo se le incorpora el arroz, 2 vasos (de los de vino) canela en rama y una cáscara de limón, dejamos hervir muy lentamente removiendo muy a menudo, mientras en un cazo ponemos a cocer las castañas pilongas 125g. durante 20 minutos, se apartan del fuego, se limpian de impurezas y se les añade al arroz, se tuesta aceite y bien caliente se le añade al arroz 2 cucharadas, se vuelve a mover y se deja cocer todo añadiendo agua si fuera necesario debe quedar jugoso, el azúcar se le añade 5min. antes de apartarlo, para que no se pegue, se emplata, se hace una mezcla de azúcar y canela molida y se rocía por encima. Se come frió.

Comment 1 to 2 of 2
Page: 1