laguardiatoledo.info

Empieza a ver a La Guardia de un modo diferente


Home Register Login
Album list Last uploads Last comments Most viewed Top rated My Favorites By date Search
Home > NUESTRA GASTRONOMIA: > Recetas típicas guardiolas
Mazamorra
    Mazamorra, unos de nuestros platos más populares.
Ingredientes: 1 k de pimientos, 1 k de tomates, 1k de calabacín, ½ k de patatas y 1 cebolla.
Elaboración: se fríe el pimiento  en trozos pequeños, en otra sartén aparte, se fríe la cebolla, cuando esta tierna se añade el tomate y dejamos que se haga. Cuando están hechos los pimientos los sacamos de la sartén  y los reservamos, en el mismo aceite freímos el calabacín, cuando esta hecho lo sacamos y lo ponemos junto a los pimientos. Por ultimo se fríen las patatas como para tortilla, cuando esta todo, pimiento, calabacín, tomate y patatas  se mezcla en una sartén, y se deja 10 minutos cociendo para que se mezclen bien los sabores y se rectifica de sal.

Keywords: unos de nuestros platos más populares

Mazamorra

Mazamorra, unos de nuestros platos más populares.
Ingredientes: 1 k de pimientos, 1 k de tomates, 1k de calabacín, ½ k de patatas y 1 cebolla.
Elaboración: se fríe el pimiento en trozos pequeños, en otra sartén aparte, se fríe la cebolla, cuando esta tierna se añade el tomate y dejamos que se haga. Cuando están hechos los pimientos los sacamos de la sartén y los reservamos, en el mismo aceite freímos el calabacín, cuando esta hecho lo sacamos y lo ponemos junto a los pimientos. Por ultimo se fríen las patatas como para tortilla, cuando esta todo, pimiento, calabacín, tomate y patatas se mezcla en una sartén, y se deja 10 minutos cociendo para que se mezclen bien los sabores y se rectifica de sal.

Codornices a la guardiola.JPG gachas1_lgt.jpg Mazamorra.JPG PB250257.JPG Pozo de tomate.JPG
Rate this file (Current rating : 4.3 / 5 with 13 votes)
File information
Filename:Mazamorra.JPG
Album name:Menua / Recetas típicas guardiolas
Rating (13 votes):44444
Keywords:unos de nuestros platos más populares
Cedida por:Menua
Paraje:La cocina
Filesize:286 KiB
Date added:Sep 04, 2009
Dimensions:977 x 785 pixels
Displayed:399 times
URL:http://galeria.proyectotupi.es/displayimage.php?pid=4567
Favorites:Add to Favorites

Comment 1 to 3 of 3
Page: 1

Fer_Hdez   [Sep 04, 2009 at 11:30 AM]
es parecido al pisto manchego...pero esto lleva patatas, no Menua?
Menua   [Sep 04, 2009 at 05:31 PM]
Los ingredientes y la elaboración son igual al pisto manchego pero efectivamente se le añade la patata. A diferencia del manchego el Pisto Guardiolo solo lleva pimiento,tomate y saber darle el punto.
José Luis Tejero   [Sep 05, 2009 at 11:58 AM]
Efectivamente estamos ante un plato típico guardiolo y único en España. Es una comida a medio camino entre el guiso, por sus ingredientes, y el pisto porque dichos ingredientes se fríen en vez de cocerse. Es una palabra de origen griego "paxamodion", bizcocho, y de ahí pasó al árabe como "baqsamat", galleta de barco, de la que derivó la mazamorra como las gachas hechas con dicha galleta. El DRAE no recoge esgta acepción ni tampoco existen referencias literias en España como tal plato. En América Latina está muy extendida una mazamorra de gachas de maíz y en Andalucía aparece una mazamorra elaborada con pan, almendras, ajo, aceite y vinagre, como una especie de sopa fría. ¡Que aproveche nuestra mazamorra!

Comment 1 to 3 of 3
Page: 1