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Pollitos en Faunia (Madrid). 23 de Agosto de 2007
Al hacer esta foto he recordado momentos de mi niñez en los que en mi casa se criaban desde recién nacidos los pollos y las gallinas para el autoconsumo. Cuando eran chiquititos se metían en una caja de cartón y en invierno se ponían al lado de la estufa todos acurrucados unos con otros como en la foto para no pasar frío. Recuerdo que en el "gallinero" de casa se criaban gallinas, pollos, conejos y cerdos. ¡Qué lástima que este tipo de tradiciones ya se hayan prácticamente perdido en nuestro pueblo!. De lo que más me acuerdo es del sabor de los pollos de corral en los guisados que hacía mi madre, con esos muslos de hasta 10cm de diámetro, con esas albóndigas hechas con su carne criada sin clembuterol (que convierte la grasa en músculo) ni otros elementos de engorde artificial y la gelatina que soltaban que hasta se solidificaba de lo densa que era, que no tiene nada que ver con el sabor del pollo industrial actual. Los piensos eran de harina de cereal (trigo o cebada) y no como ahora que se usan piensos de harina de grasa animal que ha favorecido la aparición de enfermedades como la de las vacas locas. ¿Realmente hemos ido a mejor en nuestra alimentación con el paso de los años? [b]¡Qué daría yo por un guisado de esos... ! [/b]
[url=http://www.redajo.com/cpg144/thumbnails.php?album=3][color=navy][i][b]Fotos de Faunia[/b][/i][/color][/url].[/b]
[url=http://www.redajo.com/multimedia/thumbnails.php?album=2][color=navy][i][b]Videos de Faunia[/b][/i][/color][/url].[/b]

Pollitos en Faunia (Madrid). 23 de Agosto de 2007

Al hacer esta foto he recordado momentos de mi niñez en los que en mi casa se criaban desde recién nacidos los pollos y las gallinas para el autoconsumo. Cuando eran chiquititos se metían en una caja de cartón y en invierno se ponían al lado de la estufa todos acurrucados unos con otros como en la foto para no pasar frío. Recuerdo que en el "gallinero" de casa se criaban gallinas, pollos, conejos y cerdos. ¡Qué lástima que este tipo de tradiciones ya se hayan prácticamente perdido en nuestro pueblo!. De lo que más me acuerdo es del sabor de los pollos de corral en los guisados que hacía mi madre, con esos muslos de hasta 10cm de diámetro, con esas albóndigas hechas con su carne criada sin clembuterol (que convierte la grasa en músculo) ni otros elementos de engorde artificial y la gelatina que soltaban que hasta se solidificaba de lo densa que era, que no tiene nada que ver con el sabor del pollo industrial actual. Los piensos eran de harina de cereal (trigo o cebada) y no como ahora que se usan piensos de harina de grasa animal que ha favorecido la aparición de enfermedades como la de las vacas locas. ¿Realmente hemos ido a mejor en nuestra alimentación con el paso de los años? ¡Qué daría yo por un guisado de esos... !
Fotos de Faunia.
Videos de Faunia.

Judias verdes con tomate.JPG lasgachas.mp4 lgt_faunia_pollitos_2.JPG lgt_Recetas_de_confieria_artesanal.jpg lgt_san_isidro_berenjenas_y_bota_de_vino_final.JPG
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File information
Filename:lgt_faunia_pollitos_2.JPG
Album name:grimores / Recetas clásicas
Rating (4 votes):22222
Cedida por:Proyecto Tupi
Filesize:256 KiB
Date added:Aug 24, 2007
Dimensions:1300 x 975 pixels
Displayed:366 times
URL:http://galeria.proyectotupi.es/displayimage.php?pid=2533
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