Tortas, excelentes para desayunos y meriendas, mejor si van acompañadas de chocolate.
Dormidas, porque necesitan mucho reposo en un lugar caliente, para que suban.
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Ahora que ya tenemos los dientes largos.... falta por explicar como se hacen, en que época procede comérselas, si hay algún establecimiento de repostería en La Guardia donde se puedan adquirir o algún bar donde se puedan disfrutar con un buen chocolate, ¿No?
Por cierto en el tiempo previo a la semana santa se altera bastante nuestro rutina gastronómica tanto en lo "salao" por los temas del ayuno, incluimos mas pesado especialmente bacalao, como en lo dulce con las tradicionales torrijas, la roscapiña, las rosquillas de sartén, etc.... Es una ocasión magnifica para que algún/a valiente lo prepare y nos los cuente con fotos o mejor con un VIDEO.
Receta de Tortas Dormidas
INGREDIENTES: 1/2 litro de aceite, 3 huevos, 1/2 kilo de azucar, 1/2 litro de leche,1/2 de agua 1 limón, 1 una naranja,2 1/2 kilos de harina, 100 g de levadura prensada.
ELABORACION: se baten los huevos en un bol grande, acontinuacion se pone el azucar y se vuelven a batir, se echa el zumo de limón y el de la naranja y su ralladura,el aceite, la leche,el agua caliente, la mitad del harina y se amasa un poco, se le añade la levadura se amasa de nuevo y se incorpora toda el harina amasando todo bien, se cojen puñaditos de masa y se van dejando en bandejas de horno,se tapan y sedejan reposar en un lugar caliente hasta que suban unas 2 horas cuando se van a meter al horno se pintan de huevo batido, se cuecen a 200 grados durante unos 12 minutos segun el horno.
Al sacarlas se les da unas pinceladas de agua y se les espolvorea azucar.
Las tortas no tienen una época determinada para hacerlas, donde sí eran un clásico en los siguientes eventos; Bodas, bautizos y comuniones con el correspondiente chocolate, en las bodas, la gente que estaba invitada a acompañar a los novios a comulgar (esto seria sobre las 9 de la mañana) también los acompañaban al desayuno, que este consistía en chocolate tortas y galletas (caseras también).
¿En donde se pueden compra? En la pastelería de La Glorieta o en el autoservicio de la Plaza
Venden unos bollos muy parecidos y buenos.
INGREDIENTES: 1/2 litro de aceite, 3 huevos, 1/2 kilo de azucar, 1/2 litro de leche,1/2 de agua 1 limón, 1 una naranja,2 1/2 kilos de harina, 100 g de levadura prensada.
ELABORACION: se baten los huevos en un bol grande, acontinuacion se pone el azucar y se vuelven a batir, se echa el zumo de limón y el de la naranja y su ralladura,el aceite, la leche,el agua caliente, la mitad del harina y se amasa un poco, se le añade la levadura se amasa de nuevo y se incorpora toda el harina amasando todo bien, se cojen puñaditos de masa y se van dejando en bandejas de horno,se tapan y sedejan reposar en un lugar caliente hasta que suban unas 2 horas cuando se van a meter al horno se pintan de huevo batido, se cuecen a 200 grados durante unos 12 minutos segun el horno.
Al sacarlas se les da unas pinceladas de agua y se les espolvorea azucar.
¿En donde se pueden compra? En la pastelería de La Glorieta o en el autoservicio de la Plaza
Venden unos bollos muy parecidos y buenos.