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Gallina en pepitoria
Gallina en Pepitoria
Ingredientes: 1 gallina, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de harina, 1 vasito de vino blanco, 1 huevo duro, 25 g de almendras tostadas y peladas, 1 rebanada de pan frito, agua o caldo y  azafrán.
Elaboración: La gallina se trocea en trozos grandes, se sazona con sal y pimienta, se doran  los trozos de gallina en aceite muy caliente, y se sacan a una cacerola. En la misma sartén en el aceite restante, se rehoga la cebolla y el ajo picado, hasta que resulte tierno y ligeramente dorados, se le añade  la cucharada de harina se le da una vuelta, se añade el vino y el agua o caldo,  una hoja de laurel y el azafrán  se deja cocer  unos minutos; esta salsa se echa en la cacerola donde tenemos reservada la gallina,  rectificamos de sal se tapa y se deja cocer hasta que la carne resulte tierna, mientras, en un mortero majamos  las almendras el pan frito y la yema de huevo cocido, lo desligamos con un poco de caldo y lo incorporamos al guiso unos 15 minutos antes de retirarlo del fuego.

Gallina en pepitoria

Gallina en Pepitoria
Ingredientes: 1 gallina, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de harina, 1 vasito de vino blanco, 1 huevo duro, 25 g de almendras tostadas y peladas, 1 rebanada de pan frito, agua o caldo y azafrán.
Elaboración: La gallina se trocea en trozos grandes, se sazona con sal y pimienta, se doran los trozos de gallina en aceite muy caliente, y se sacan a una cacerola. En la misma sartén en el aceite restante, se rehoga la cebolla y el ajo picado, hasta que resulte tierno y ligeramente dorados, se le añade la cucharada de harina se le da una vuelta, se añade el vino y el agua o caldo, una hoja de laurel y el azafrán se deja cocer unos minutos; esta salsa se echa en la cacerola donde tenemos reservada la gallina, rectificamos de sal se tapa y se deja cocer hasta que la carne resulte tierna, mientras, en un mortero majamos las almendras el pan frito y la yema de huevo cocido, lo desligamos con un poco de caldo y lo incorporamos al guiso unos 15 minutos antes de retirarlo del fuego.

Ensalada de judias.JPG Estofao de pollo.jpg Gallina en pepitoria.JPG Guisao de carne.jpg IMG_6205.JPG
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File information
Filename:Gallina en pepitoria.JPG
Album name:Menua / Recetas clásicas
Rating (9 votes):55555
Cedida por:Menua
Paraje:cocina
Evento:Gastronomía
Filesize:223 KiB
Date added:Jun 27, 2009
Dimensions:928 x 703 pixels
Displayed:343 times
URL:http://galeria.proyectotupi.es/displayimage.php?pid=4374
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