Un cubo un poquito de "bofe" y un punto estratégico en la localidad para poder coger la materia prima, por ejemplo una compuerta del riego que en entorno de este pueblo abunda.
Al llegar a casa los capamos y en una cazuela echamos cebolla y ajo bien picado aceite para el rehogue con una puntita de pimentón y tomate friíto además de perejil picado cuando esto este bien pochao echamos los cangrejos y un buen vaso de vino dejando cocer y medio reducir. Típico para echarse un botellín.
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¿Emigrantes o invasores? Por desgracia, desde hace más de treinta años, en los ríos y arroyos españoles, incluído el Escorchón ( perdón, ahora se llama Cedrón) sólo hay cangrejos americanos. Debo reconocer que los cangrejos autóctonos eran más exquisitos - tenían la cabeza más pequeña y..., más chicha- a pesar de ser un poco más pequeños. Como casi siempre, las especies animales y vegetales del Nuevo Mundo han supervivido y supervenido a las europeas y en algunos casos, como el que nos ocupa, las han borrado del mapa (v.g. las viñas). Parece ser que cuando "descubrieron" América transmitieron a los nativos todas las enfermedades europeas " habidas y por haber", diezmando (o más) a la población. Así llevamos más de un millón de años. Y es que ..., " en cualquier sitio ponemos el hato", sin pensar en las hormigas ni en los alacranes.